toimichi’s diary

思考の整理、のち、趣味

茄子の煮浸しと同じくらい好きなものがある。

ナポリタンだ。

飽きない、茄子の煮浸しは昨日食べて美味しさに目覚めたが、実は数日前からナポリタンにハマっている。あのケチャップと野菜の甘みが口いっぱいに広がるナポリタンが好きだ。

麺も野菜もソーセージもボリューム満点で口に入れて咀嚼するのが楽しいのだ。

 

トッピングにはチーズが欠かせない。

チーズが溶けてさらに濃厚になったソースに絡まる麺と野菜がたまらなく愛おしい。

 

色もケチャップの赤色ベースにピーマンの緑、にんじんのオレンジ、そしてパプリカのイエローが可愛い。パプリカはたまたま国産の物が売っていたので買って混ぜて見たのだ。

 

とにかくそんなわけで、ここ最近お家でご飯を食べる時は大体ナポリタンをメインとする。

本日は那須とオクラと鶏そぼろの煮浸しも作ったので和洋折衷といったところである。

 

因みにお風呂上がりはココナッツバーを頂いたので南国気分で締めたいと思う。

 

ココナッツはドライココナッツやココナッツフレークなどをよく食するレベルで好きだ。ココナッツ談についてはまた改めて書こう。